きなこもち、さくらもち2 |
もちの最近のご飯を載せてなかったな~と思ったので、今日はご飯の事少し書きたいと思います~^^ もちは、今生食で、基本的に生肉と野菜のご飯です~! お肉は、馬・鹿・鶏・ラム、マトンを日替わりで! 内臓や手羽先、鶏のネックなどもあげています~ お魚も週1~2で食べてますよ~^^ さんまや鯵など青魚は生で、 たまには加熱もいいかなって思って、白身のお魚は加熱しています。 野菜は、4種類ほど違う物を! 朝ごはんは、馬肉の赤身と骨内臓と、発酵パパイヤなどの野菜! サーモンオイルもあげています~^^ (朝ごはんの写真、後で追加します^^;) 食後はフルーツヨーグルト^m^ たまに酵素を1スプーン。 夜ごはんは毎日こんな感じです~ 鶏胸肉、レバー、大根、きゅうり、人参、キャベツ この緑の粉は、 最近、ひじの皮膚が全然良くならないのでハーブを処方して頂いてあげています~! 鹿肉、人参、ゴーヤ、大根、あと何だろう笑 さんま、卵、鶏軟骨、きゃべつ、にんじん、きゅうり、かぼちゃ 「お魚食べるともち母に魚くさ~いって言われるんだよね・・・ でもお魚大好きなんだ~」 馬肉ひき肉タイプ、しいたけ、スプラウト、パプリカ、きゅうり、納豆 鹿肉、レバー、もやし、おくら、かぼちゃ、小松菜 マトン、キャベツ、大根、きゅうり、人参 手羽先バリバリ^m^ 生の骨は大丈夫ですよ~ 手作りご飯はカルシウム不足がちなので、骨を食べます! 手で持って、よーく噛ませることで唾液も出て、とても良い歯磨きになります! 今、見直そうと思っている点は、 ・カルシウムの量 ・内臓の量 ・皮膚が悪いのは亜鉛不足?→サプリメントで補う ・もう少しビタミンなどの配慮 などです。 手作りご飯って、ちょっと難しいし、少し不安になってしまうこともしばしば・・・ でも、楽しいです^^ 何より、目を輝かせて美味しそうに食べているもちのためです^^ 犬の栄養学も非常におもしろい~! まだまだ勉強することいっぱいです。 「姉、レバーでグロいなんて言ってちゃだめだぞ・・・」 明日か日曜日、やどりきか本牧のドゥードルパーティーをやった本牧のランに行こうかな~と思っています! どなたかよかったら遊んでくださ~い^^ ******* よろしければ、読んだよ~!とぽちっと押して頂けたら嬉しいです^^
by kinasakumochi2
| 2014-10-17 17:15
| もち
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 12月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||